VERPACKTES

Verpacktes

Auch unsere verpackten Artikel werden ohne Zugabe technischer Enzyme gebbacken. Wie immer setzen wir auf solides Backhandwerk und versetzen unsere Teige ausschließlich mit natürlichen Lockerungsmitteln. Für unser Gebäck verwenden wir ausschließlich Weinstein als Backpulver. Handelsübliches Backpulver verwendet Phosphat beziehungsweise Diophosphate als Säuerungsmittel. Der Körper braucht zwar Phosphat, zuviel schadet jedoch der Gesundheit. Weinstein entsteht bei der Sekt- und Weinherstellung, ist also ein natürliches Produkt und hat zudem keine schädlichen Auswirkungen auf die Gesundheit.  

LOCKERUNGSMITTEL

Sauerteig

In klassischer 3-Stufen-Führung.

Dinkelbackferment

Mit Gerstenmalzsirup, vegan

Weizenbackferment

Mit Gerstenmalzsirup, vegan

Hefe

Weinstein Backpulver

MEHLANTEIL

Mischungsverhältnis der Getreidesorten im Mehlanteil

100 %

Roggen

100 %

Dinkel (Weizenart)

100 %

Weizen

*  Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.

Toast

Handmade in Berlin! Habt ihr schon unseren Toast probiert? Hergestellt in traditionellem Handwerk, ohne Backhilfsmittel, aus besten Bio-Rohstoffen in vier Sorten: Dinkel Buttertoast, Weizen Vollkorn (vegan), Sandwich Toast und Chia Vital Toast.