Auch unsere verpackten Artikel werden ohne Zugabe technischer Enzyme gebbacken. Wie immer setzen wir auf solides Backhandwerk und versetzen unsere Teige ausschließlich mit natürlichen Lockerungsmitteln. Für unser Gebäck verwenden wir ausschließlich Weinstein als Backpulver. Handelsübliches Backpulver verwendet Phosphat beziehungsweise Diophosphate als Säuerungsmittel. Der Körper braucht zwar Phosphat, zuviel schadet jedoch der Gesundheit. Weinstein entsteht bei der Sekt- und Weinherstellung, ist also ein natürliches Produkt und hat zudem keine schädlichen Auswirkungen auf die Gesundheit.
LOCKERUNGSMITTEL
Sauerteig
In klassischer 3-Stufen-Führung.
Dinkelbackferment
Mit Gerstenmalzsirup, vegan
Weizenbackferment
Mit Gerstenmalzsirup, vegan
Hefe
Weinstein Backpulver
MEHLANTEIL
Mischungsverhältnis der Getreidesorten im Mehlanteil
100 %
Roggen
100 %
Dinkel (Weizenart)
100 %
Weizen
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein süßes Stück Berlin! Demächst unterwegs zu Familie oder Freund*innen? Falls ihr euren Lieben etwas Feines aus unserer wunderbaren Stadt mitbringen möchtet, empfehlen wir euch wärmstens unsere handgemachten »Kuchen für dich«! Im Glas gebacken sind sie lange haltbar, natürlich nur, wenn sie nicht gleich aufgegessen werden. Gibt’s in den Sorten Schokolade (vegan) und Zitrone, bei uns und im Biohandel.
Handmade in Berlin! Habt ihr schon unseren Toast probiert? Hergestellt in traditionellem Handwerk, ohne Backhilfsmittel, aus besten Bio-Rohstoffen in vier Sorten: Dinkel Buttertoast, Weizen Vollkorn (vegan), Sandwich Toast und Chia Vital Toast.