Aktuell

12.3.2020

Wisst ihr schon?

Toast Brot

Aus der Produktion

Teigkipper

Wisst ihr, wie wir unseren Toast haltbar machen? 😀🥪 Der Toast kommt nach dem Backen gut verschlossen in hitzebeständigen Beuteln noch ein 2. Mal bei 100°C in den Backofen und zwar so lange, bis im Brot eine Kerntemperatur von ca 70°C erreicht ist. Durch dieses Pasteurisieren wird der Toast im geschlossenen Beutel haltbar, dh. es entsteht bis zu mehreren Wochen kein Schimmel! Allerdings altert das Brot auf die Dauer natürlich trotzdem, wird härter, weshalb es von uns nur eine Haltbarkeit von 7 Tagen bescheinigt bekommt. Probiert mal!

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Wir backen für eine gesunde Ernährung, die unsere Umwelt respektiert und das Klima in unserer Stadt nicht weiter belastet. In unserem Betrieb setzen wir uns für eine offene, multikulturelle Gesellschaft mit sozialverträglichen Standards ein.