27.1.2020
Beitrag im ZDF
Super Beitrag!
Weizenunverträglichkeit oder gar Allergie? Dieser super Beitrag zum Thema Deutsches Brot ist wirklich sehenswert!!! Nehmt euch bitte die Zeit! Und schon mal vorab: wir benutzen für unser Brot und unsere anderen Backwaren KEINE Zusatzstoffe, KEINE Backhilfsmittel (auch keine biologischen), KEINE Fertigmischungen, KEINE Enzyme (schon gar keine genmanipulierten). Wir kaufen keine Backwaren dazu, auch wenn manche Backwaren aufwendig sind, wir geben unseren Teigen 10-36 Stunden(!) Zeit zu ruhen und bei uns wird das Brot von Bäcker*innen gebacken, die ihr Handwerk gelernt haben und wissen, wie sie mit dem jeweiligen Teig arbeiten. Klingt selbstverständlich, ist es aber nicht. Ihr entscheidet beim Einkaufen, was in dem Brot ist, was bei euch auf den Tisch kommt!
https://www.zdf.de/dokumentation/planet-e/planet-e-der-mythos-vom-deutschen-brot-100.html#xtor=CS5-22
Wir backen für eine gesunde Ernährung, die unsere Umwelt respektiert und das Klima in unserer Stadt nicht weiter belastet. In unserem Betrieb setzen wir uns für eine offene, multikulturelle Gesellschaft mit sozialverträglichen Standards ein.